Горячительные напитки для морозного дня.

 

Горячительные напитки для морозного дня.

Глинтвейн
В базовый набор, кроме гвоздики, входят корица, кардамон, мускатный орех. 
А за ними – простор для фантазии от померанцевой корки до бадьяна. 
Вина должны быть красные и сухие, причем годятся самые простые, ведь вкус специй заглушает тонкость букета.
Температурный режим очень важен: кипятить нельзя, повторно разогревать нельзя, слишком горячим пить нельзя, холодным – тоже. 
Идеальная посуда – керамическая кружка с ручкой и толстыми стенками, чтобы дольше удерживать тепло.



Грог
Изысканный напиток с добавлением различных специй, например, корицы или имбиря. 
Канонический лимонный сок можно заменить или дополнить апельсиновым или даже грейпфрутовым. 
При готовке сначала кипятится вода с соком и пряностями, затем она снимается с огня, и в ароматный отвар вливается ром. 
Кипятить все сразу недопустимо, чтобы драгоценный алкоголь не испарился. 
Ведь без него согреться не получится.
Если рамки традиционной рецептуры кажутся слишком строгими, можно заменить ром на коньяк или водку, а воду – на чай, да еще и отлакировать все медом. 
Чтобы полученный напиток сохранял право называться грогом, нужно лишь соблюсти традиционную крепость около 20º. 
И тогда никакой Ла-Манш не страшен.



Пунш
В своеобразный гибрид глинтвейна и грога входит вино вместе с ромом. 
И, естественно, пряности, а также фруктовый сок и сахар (или мед). 
Готовят пунш сначала как глинтвейн, разогревая вино со специями, а в конце подливают ром, как в грог. 
Получается ароматный сладкий напиток, пригодный для завершения трапезы.
Любители-пироманы могут организовать небольшой поджог. 
Для этого над чашей с горячим вином ставят решетку с кусками сахара, их поливают крепким ромом и поджигают. 
Пропитанный алкоголем углевод горит красивым синим пламенем и, плавясь, стекает в пунш.



Глёгг
Здесь тоже используют вино и крепкий алкоголь, только не ром, а коньяк, водку или какой-нибудь местный аквавит. 
Среди специй обязательны корица, имбирь и гвоздика, а также мелко порезанные миндальные орехи с изюмом. 
Любители сладкого добавляют сахар или мед. 
Обычно подогретое вино со специями настаивают около часа, укутав, чтобы не остыло, и уже потом заливают крепкую составляющую.



Варенуха
Традиционная деревенская варенуха изготовляется из самогона — первача, который можно заменить банальной водкой(если нет самогона). 
Ее заливают в горшок или чугунок, добавляют пряности, мед и фрукты (или сухофрукты), и «варят», то есть томят в печи (допускается духовка) под крышкой. 
Можно залепить горловину горшка тестом и снять с огня, когда оно лопнет. 
Получается пьянящий душистый компот с совершенно неповторимым вкусом, отлично согревающий в самые лютые зимы.



Поссет
Горячая смесь молока с пивом. 
Молоко, конечно, свернется, ну и что с того?
Добавим специи, при желании – херес, будем томить на огне около часа и подадим в чайнике, так что никто творожных хлопьев и не заметит. 
И добавляют, и томят, и подают – с елизаветинских времен до наших дней. 
А гурманы кладут перед подачей еще и взбитый желток.
Самое вкусное в поссете – это осадок, поэтому чайники для него делаются специальные. 
Внутреннее сливное отверстие находится возле самого дна, и носик изящно изгибается во всю высоту сосуда.
Лимонным поссетом называют совсем иной напиток, но тоже согревающий. 
Для его приготовления смешивают лимонный сок, сахар, бренди, кипящее молоко и миндаль с мускатом. 
Здесь вершки вкуснее корешков, так что ценится прежде всего нежная пенка.



Душепарка
Душепарка — разновидность старинной местной медовухи, которую принято пить подогретой. 
Пышущее жаром исконное название напоминает о сезонности: 
горячее пьем зимой, а какую-нибудь «морозную свежесть», напротив, выбираем летом.
В состав душепарки, кроме алкоголя, воды и меда, входят клюква и травяной настой, так что вкус получается совершенно оригинальным.



Егертее(охотничий чай)
Рецептура: ром заливается в горячий чай. 
Пропорция выбирается согласно задаче: если необходимо согреться – то послабее, если напиться – то покрепче.
Важно только не перепутать последовательность: егертее нужно пить после прогулки, а не до, иначе до конфуза недалеко.
Охотничий чай известен и на просторах нашей необъятной родины, где полностью отражает национальную специфику. 
И поскольку ром в российских лесах найти трудновато, то добавляют просто столовую ложку спирта на кружку чая с вареньем. 
Деликатные дамы заменяют спирт водкой.



Крамбамбуля

Рецепт крайне прост: 
водка с водой и медом кипятится, настаивается и подается с крошечным количеством перца. 
Нельзя сказать, что напиток был сильно популярен, а потому вышел из употребления и практически забылся.



Обсудить у себя 0
Светлана
Светлана
Была на сайте никогда
Читателей: 123 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
9 мая бродилка весна видио выпечка вышивание вязание гадание города гороскоп дворцы день победы день россии детские мультики диета дима для друзей для творчества дом женская логика статусы юмор живопись животные здоровье инструкция по созданию плейкаста календарь клипарт "девушки" колыбельная компьютер константин бухачев кошки кулинария лекарства масленица мужчина женщина семья ценности отношения... мужчины в формате png музыка народная медицина нужные сайты нужные советы обои огород. огород дом сад открытка поздравки поздравления к 23 февраля! поздравления к 8 марта! позитив поэзия предсказания природа рождество сад своими руками с днем медработника сертификат с крещением господним! с новым годом советские времена стихи страны города храмы татьянин день телевидение улыбнуло флеш открытки фото художник фотошоп храмы цитаты афоризмы философия шитьё эротика ню девушки эротическая подборка это интересно
все 89 Мои друзья
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Смотрим вместе Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба