Светлана http://svetlankina.mypage.ru/ MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[СОУС-19 ВИДОВ]]> http://svetlankina.mypage.ru/sous-19_vidov.html

     



1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом.  Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натираем на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы.

-MALEFISENTA-

]]>
Thu, 23 Apr 2015 10:54:40 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/sous-19_vidov.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://svetlankina.mypage.ru/20824458.html

«БОЧОНОК С ПЛОВОМ»



Ингредиенты:

— 1 курица 1,5 кг или мясо
— 1 большая луковица
— соль, перец
— 2 — 3 стакана риса Басмати, соль
— 70 — 100 г сливочного масла (растопить)
— для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
— можно добавить приправу для плова
Для теста:

— 3 яйца
— 1/3 стакана воды
— ½ ст.л. соли
— 3-3.5 стакана муки
— 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
— 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46558]]>
Tue, 21 Apr 2015 18:40:10 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/20824458.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://svetlankina.mypage.ru/20801669.html Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Хоть я и не открыл Америку, и не изобрел что-то новое, но идея разнообразить скудный выбор диетических блюд и поиски решения этой задачи не оставляет меня до сих пор. Так как выбор не велик, приходится адаптировать блюда для пышущих здоровьем людей под мои ограничения. И тут я вспомнил об одном старом рецепте, который я и подогнал под мои нужды.

Итак, котлетки паровые с геркулесом. Для их приготовления я взял:

Говяжий фарш — у меня примерно 400 гр

Молоко – примерно 200 мл

Геркулес (именно Геркулес, который нужно варить, а не хлопья моментального приготовления) — 2/3 стакана

Лук репчатый – половинку от средней репки

Соль – примерно 2/3 ч. ложки

Перец – хоть острое при диете категорически запрещено, но я нахожусь уже в стадии устойчивой ремиссии и все же рискнул и добавил на кончике ч. ложки смолотый перец, из баночки, которая давно уже стоит и перец подвыдохся и не такой острый и жгучий, а вкус еще есть. Все рука не поднималась его выкинуть, а тут он пригодился.
Приготовление очень простое. В миске соединяем фарш, молоко, Геркулес и добавляем протертый на мелкой терке репчатый лук, соль и перец.

Репка лука попалась рыхлая и протереть на терке весь лук до конца не удалось,

и я решил остатки, чтоб не выбрасывать, измельчить ножом и добавить в миску с фаршем.

Тщательно вымесил фарш и поставил его в холодильник на часок, чтобы все ингредиенты «подружились», а Геркулес напитался молоком и соками фарша.

По прошествии времени, ставим на плиту пароварку, достаем фарш и формируем котлетки.

Руки смачиваем в холодной воде, чтобы котлетки не липли к рукам. Т.к. емкость пароварки небольшая, я сделал небольшие котлетки, чтобы вошло 6 штук за раз.

Через 30 минут котлетки готовы.

Под воздействием пара и молока они стали похожи на круглые тефтельки, но от этого они не потеряли своего вкуса! В итоге у меня получилось 11 котлеток.

На ужин в тарелку положил овощей – кончики китайской капусты (толстый край вырезаю и выкидываю из-за волокнистости листа) и свежий огурец, пару-тройку ложек рассыпчатой гречки, две котлетки и ст. ложечку густого соуса Бешамель.  

 

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Диета № 5 – Куриное суфле

Диета № 5 — Суп-пюре из тыквы

]]>
Sun, 19 Apr 2015 16:20:18 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/20801669.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://svetlankina.mypage.ru/20801666.html Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Хоть я и не открыл Америку, и не изобрел что-то новое, но идея разнообразить скудный выбор диетических блюд и поиски решения этой задачи не оставляет меня до сих пор. Так как выбор не велик, приходится адаптировать блюда для пышущих здоровьем людей под мои ограничения. И тут я вспомнил об одном старом рецепте, который я и подогнал под мои нужды.

Итак, котлетки паровые с геркулесом. Для их приготовления я взял:

Говяжий фарш — у меня примерно 400 гр

Молоко – примерно 200 мл

Геркулес (именно Геркулес, который нужно варить, а не хлопья моментального приготовления) — 2/3 стакана

Лук репчатый – половинку от средней репки

Соль – примерно 2/3 ч. ложки

Перец – хоть острое при диете категорически запрещено, но я нахожусь уже в стадии устойчивой ремиссии и все же рискнул и добавил на кончике ч. ложки смолотый перец, из баночки, которая давно уже стоит и перец подвыдохся и не такой острый и жгучий, а вкус еще есть. Все рука не поднималась его выкинуть, а тут он пригодился.
Приготовление очень простое. В миске соединяем фарш, молоко, Геркулес и добавляем протертый на мелкой терке репчатый лук, соль и перец.

Репка лука попалась рыхлая и протереть на терке весь лук до конца не удалось,

и я решил остатки, чтоб не выбрасывать, измельчить ножом и добавить в миску с фаршем.

Тщательно вымесил фарш и поставил его в холодильник на часок, чтобы все ингредиенты «подружились», а Геркулес напитался молоком и соками фарша.

По прошествии времени, ставим на плиту пароварку, достаем фарш и формируем котлетки.

Руки смачиваем в холодной воде, чтобы котлетки не липли к рукам. Т.к. емкость пароварки небольшая, я сделал небольшие котлетки, чтобы вошло 6 штук за раз.

Через 30 минут котлетки готовы.

Под воздействием пара и молока они стали похожи на круглые тефтельки, но от этого они не потеряли своего вкуса! В итоге у меня получилось 11 котлеток.

На ужин в тарелку положил овощей – кончики китайской капусты (толстый край вырезаю и выкидываю из-за волокнистости листа) и свежий огурец, пару-тройку ложек рассыпчатой гречки, две котлетки и ст. ложечку густого соуса Бешамель.  

 

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Диета № 5 – Куриное суфле

Диета № 5 — Суп-пюре из тыквы

]]>
Sun, 19 Apr 2015 16:20:10 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/20801666.html
<![CDATA[ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ]]> http://svetlankina.mypage.ru/zolotaya_kollekciya_sovetskih_multfilmov.html

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исключения взрослые. А фразы из них давно стали крылатыми выражениями. Редакция AdMe.ruзнает, чем будет заниматься на выходных. Желаем и вам приятного просмотра.

0-9

25-е, первый день (1989 | Союзмультфильм)
32 декабря (1988 | Творческое объединение «Экран»)
5/4 (1990 | Пилот)
38 попугаев (1976-1991 | Союзмультфильм)

А

Обратная сторона луны (1984 | Творческое объединение «Экран»)
Дом, который построил Джек (1976 | Союзмультфильм)
А в этой сказке было так (1984 | Творческое объединение «Экран»)
А вы, друзья, как не садитесь (1972 | Киевнаучфильм)
Аврора (1973 | Союзмультфильм)
А у тебя есть солнце (1974 | Свердловская киностудия)
Гуси-лебеди (1949 | Союзмультфильм)

Б

Бременские музыканты (1969 | Союзмультфильм)
Баба-Яга против! (1979 | Союзмультфильм)
Баранкин, будь человеком! (1963 | Союзмультфильм)
Беги, ручеек (1963 | Союзмультфильм)
Бибигон (1981 | Союзмультфильм)
Большой Ух (1989 | Творческое объединение «Экран»)
Буренка из Масленкина (1973 | Свердловская киностудия)
Бобик в гостях у Барбоса (1977 | Союзмультфильм)

 

В

В стране невыученных уроков (1969 | Союзмультфильм)
Василиса Прекрасная (1977 | Союзмультфильм)
В синем море, в белой пене (1949 | Арменфильм)
В некотором царстве (1957 | Союзмультфильм)
Вовка в Тридевятом царстве (1965 | Союзмультфильм)
В лесу родилась елочка (1972 | Творческое объединение «Экран»)
Волк и семеро козлят (1957 | Союзмультфильм)
В гостях у гномов (1975 | Союзмультфильм)
В порту (1975 | Союзмультфильм)
В стране ловушек (1975 | Творческое объединение «Экран»)
Вовка-тренер (1979 | Творческое объединение «Экран»)
Волк и семеро козлят на новый лад (1975 | Творческое объединение «Экран»)
Веселая карусель (1969 | Союзмультфильм)
Возвращение блудного попугая (1984 | Союзмультфильм)
Винни-Пух (1969 | Союзмультфильм)
Вера и Анфиса тушат пожар (1986 | Свердловская киностудия)
Вера и Анфиса на уроке и в школе (1986 | Союзмультфильм)

Г

Гаврош (1986 | Киевнаучфильм)
Голубой щенок (1976 | Союзмультфильм)
Грибок-теремок (1958 | Союзмультфильм)
Гадкий утенок (1956 | Союзмультфильм)

Д

Дядюшка Ау (1979 | Творческое объединение «Экран»)
Давай дружить (1979 | Узбекфильм)
Дюймовочка (1964 | Союзмультфильм)
Дед Мороз и лето (1969 | Союзмультфильм)
Домовенок Кузя (1984 | Творческое объединение «Экран»)
Доктор Айболит (1984 | Киевнаучфильм)
Двенадцать месяцев (1956 | Союзмультфильм)

Е

Ежик в тумане (1975 | Союзмультфильм)
Его жена курица (1990 | Творческое объединение «Экран»)

Ж

Жил-был пёс (1982 | Союзмультфильм)
Жадный богач (1980 | Творческое объединение «Экран»)

З

Золотая антилопа (1986 | Союзмультфильм)
За твоим окном (1986 | Творческое объединение «Экран»)

И

Ивашка из Дворца Пионеров (1981 | Союзмультфильм)

К

Каникулы Бонифация (1965 | Союзмультфильм)
Кошкин дом (1958 | Союзмультфильм)
Кот в сапогах (1968 | Союзмультфильм)
Колобок (19656 | Союзмультфильм)
Кот-рыболов (1964 | Союзмультфильм)
Как Львёнок и Черепаха пели песню (1974 | Союзмультфильм)
Крокодил Гена (1969 | Союзмультфильм)
Как утенок-музыкант стал футболистом (1978 | Союзмультфильм)
Клад (1985 | Творческое объединение «Экран»)
Как ежик и медвежонок меняли небо (1985 | Киевнаучфильм)
Карлсон вернулся (1970 | Союзмультфильм)
Козленок, который считал до десяти (1968 | Союзмультфильм)
Котёнок по имени Гав (1976 | Союзмультфильм)
Кто сказал «мяу»? (1962 | Союзмультфильм)
Когда зажигаются елки (1950 | Союзмультфильм)
Крылья, ноги и хвосты (1981 | Творческое объединение «Экран»)
Конек-горбунок (1947 | Союзмультфильм)
Катерок (1981 | Союзмультфильм)
Каштанка (1952 | Союзмультфильм)
Кот Леопольд (1975 | Творческое объединение «Экран»)
Как казаки кулеш варили (1967 | Киевнаучфильм)
Как казаки в футбол играли (1970 | Киевнаучфильм)
Как казаки невест выручали (1973 | Киевнаучфильм)
Как казаки соль покупали (1975 | Киевнаучфильм)
Как казаки олимпийцами стали (1978 | Киевнаучфильм)
Как казаки мушкетёрам помогали (1979 | Киевнаучфильм)
Как казаки на свадьбе гуляли (1984 | Киевнаучфильм)
Как казаки инопланетян встречали (1983 | Киевнаучфильм)

Л

Лошарик (1971 | Союзмультфильм)
Легко ли быть храбрым (1975 | Свердловская киностудия)
Летучий корабль (1979 | Союзмультфильм)

М

Малыш и Карлсон (1968 | Союзмультфильм)
Мойдодыр (1954 | Союзмультфильм)
Мама для мамонтенка (1981 | Творческое объединение «Экран»)
Молодильные яблоки (1974 | Союзмультфильм)
Муха-цокотуха (1960 | Союзмультфильм)
Муха-цокотуха (1976 | Союзмультфильм)
Метеор на ринге (1970 | Союзмультфильм)
Маугли (1973 | Союзмультфильм)

Н

Ну, погоди! (1969 — 1980 | Союзмультфильм)
Незнайка в Солнечном городе (1958 | Творческое объединение «Экран»)
На задней парте (1978–1985 | Союзмультфильм)
Необыкновенный матч (1955 | Союзмультфильм)

О

Обезьянки (1983 — 1997 | Союзмультфильм)
Ограбление по... (1978 | Союзмультфильм)

П

Приключения Незнайки и его друзей (1953 | Союзмультфильм)
По следам бременских музыкантов (1973 | Союзмультфильм)
Падал прошлогодний снег (1983 | Творческое объединение «Экран»)
Пластилиновая ворона (1981 | Творческое объединение «Экран»)
Приключения Буратино (1959 | Союзмультфильм)
Приключения Хомы (1978 | Союзмультфильм)
Приключения поросенка Фунтика (1986 — 1988 | Союзмультфильм)
Подарок для слона (1984 | Творческое объединение «Экран»)
Петя и Красная шапочка (1958 | Союзмультфильм)
Про бегемота, который боялся прививок (1966 | Союзмультфильм)
Паровозик из Ромашкова (1967 | Союзмультфильм)
Про Веру и Анфису (1986 | Свердловская киностудия)
Приключения Мюнхаузена (1973 — 1974 | Творческое объединение «Экран»)
Про Сидорова Вову (1965 | Союзмультфильм)
Приключения Васи Куролесова (1981 | Союзмультфильм)
Приключения капитана Врунгеля (1976 — 1979 | Киевнаучфильм)
Птичка Тари (1976 | Союзмультфильм)
Пустомеля (1980 | Союзмультфильм)
Приключение на плоту (1981 | Союзмультфильм)
Пес в сапогах (1981 | Союзмультфильм)
Приходи на каток (1981 | Союзмультфильм)
Первый автограф (1981 | Союзмультфильм)

Р

Раз — горох, два — горох (1981 | Союзмультфильм)
Рикки-Тикки-Тави (1981 | Союзмультфильм)

С

Стойкий оловянный солдатик (1981 | Союзмультфильм)
Следствие ведут Колобки (1986–1987 | Пилот)
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (1953 | Союзмультфильм)
Стрекоза и Муравей (1961 | Союзмультфильм)
Сказка о золотом петушке (1967 | Союзмультфильм)
Сказка о попе и о работнике его Балде (1973 | Союзмультфильм)
Сказка о рыбаке и рыбке (1950 | Союзмультфильм)
Страшная история (1979 | Союзмультфильм)
Снеговик-почтовик (1955 | Союзмультфильм)
Снежная королева (1957 | Союзмультфильм)
Серебряное копытце (1977 | Союзмультфильм)
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях (1951 | Союзмультфильм)
Сказка о царе Салтане (1984 | Союзмультфильм)
Старые знакомые (1950 | Союзмультфильм)
Соломенный бычок (1954 | Союзмультфильм)
Самый большой друг (1968 | Союзмультфильм)
Сказки для больших и маленьких (1967 | Союзмультфильм)
Снежные дорожки (1963 | Союзмультфильм)

Т

Тайна третьей планеты (1981 | Союзмультфильм)
Терем-теремок (1971 | Союзмультфильм)
Трям! Здравствуйте! (1980 | Творческое объединение «Экран»)
Трое из Простоквашино (1978 | Союзмультфильм)
Талант и поклонники (1978 | Союзмультфильм)

У

Ух ты говорящая рыба (1983 | Арменфильм)
Умка ищет друга (1970 | Союзмультфильм)
Ушастик и его друзья (1979 — 1982 | Союзмультфильм)
Утенок, который не умел играть в футбол (1972 | Союзмультфильм)
Умка (1969 | Союзмультфильм)

Ф

Фильм, фильм, фильм (1968 | Союзмультфильм)
Федорино горе (1973 | Союзмультфильм)
Футбольные звезды (1974 | Союзмультфильм)

Ц

Царевна лягушка (1954 | Союзмультфильм)

Ч

Чебурашка идёт в школу (1983 | Союзмультфильм)
Чебурашка (1971 | Союзмультфильм)
Чудеса в Гусляре (1989 | Союзмультфильм)
Чиполлино (1961 | Союзмультфильм)
Чемпион (1948 | Союзмультфильм)

Ш

Шапокляк (1974 | Союзмультфильм)
Шайбу! Шайбу! (1954 | Союзмультфильм)

Ю

Юморески (1973 | Союзмультфильм)





]]>
Sun, 19 Apr 2015 09:08:50 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/zolotaya_kollekciya_sovetskih_multfilmov.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://svetlankina.mypage.ru/20777273.html   Привожу табличку, в которой можно подобрать встретившемуся экзотическому компоненту вполне  доступный.
  Буду рада комментариям и вашим дополнениям.
  


  

 

 

]]>
Fri, 17 Apr 2015 04:34:06 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/20777273.html
<![CDATA[Томаты пикантные]]> http://svetlankina.mypage.ru/tomati_pikantnie.html Ингредиенты: 
Томаты 8-10 шт среднего размера, чеснок, укроп, соль.



Приготовление:
1. мелко нарезать укроп, натереть на мелкой терке чеснок.



2. Вырезать сердцевину у томатов.
3. посолить не большим количеством соли полученное углубление.



4. туда же положить смешанный укроп с чесноком, и посолить ещё раз.


5. все томаты уложить в форму с крышкой, закрыть и дать постоять при комнатной температуре 8-10 часов, после чего поставить в холодильник.


( я делаю их с утра, на ночь ставлю в холодильник, и на следующее утро  томаты готовы)
Можно разрезать на дольки, можно подавать порционно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепт не мною придуман, помню с детства.

]]>
Fri, 17 Apr 2015 04:23:58 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/tomati_pikantnie.html
<![CDATA[Голубцы с печенью и геркулесом]]> http://svetlankina.mypage.ru/golubci_s_pechenu_i_gerkulesom.html Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием! Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется: капуста – 1 кочан лук репчатый – 2 шт. печень – 600 г геркулес сырой – 2/3 ст. сок томатный – 700 мл сало копченое – 4 кусочка молоко – 100 мл масло растительное – для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом: 1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут. 2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики. 3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов. 4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух. 5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками. 6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту. 7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы. 8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и  выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом. 9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности. 10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить. 11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.1001eda.com/golubcy-s-pechenyu-i-gerkulesom 

]]>
Wed, 08 Apr 2015 19:27:22 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/golubci_s_pechenu_i_gerkulesom.html
<![CDATA[Панно из соломки (мастер-класс)]]> http://svetlankina.mypage.ru/panno_iz_solomki_master-klass.html Панно из соломки (мастер-класс)

 

Мастер-класс для продвинутых и не только!
Солома…Казалась бы, что в ней особенного? А особенное- солнечный блеск, и та энергия, которая накоплена за теплые солнечные деньки во время роста и вызревания хлебушка. Солома несет в себе энергетику лета, тепла, солнца! Работы, выполненные с использованием данного природного материала долговечны, оригинальны, неповторимы! Даже по одному и тому же эскизу, сделанные одним и тем же мастером работы будут иметь отличие, т.к. просто НЕЛЬЗЯ подобрать ТОЧНО такую же соломинку с одним тем же рисунком, оттенком и шириной .
Что же такое солома? Это стебли злаковых культур, как культурных: рожь, овес, ячмень, пшеница, рис, так и дикорастущих: зубровка, полевица белая, ежа сборная, мятлик луговой, овсяница, тимофеевка, костер, трясунка, вейник, щучка, луговик, пырей и др.



Итак, нам понадобятся для работы:
Очищенные от покровных листьев соломинки-трубочки (коленца) (фото 3)
Клей: чаще используется ПВА хорошего качества ( Ярославский или Питерский) для канцелярских работ(строительный лучше не брать, он слишком жидкий), можно использовать универсальный полимерный клей с прозрачной основой, клеевой карандаш или скотч двухсторонний (фото 1)
Ножницы: для работы необходимо иметь ножницы разного размера (фото 2)
Бумага писчая (ксероксная)
Основа: В зависимости от того, что Вы делаете, можно использовать деревянные заготовки(шкатулки, ключница и т.); ДВП, покрытое черной тушью или краской из баллончика; шелк или атлас (темного цвета), или бумагу для пастели. Можно использовать светлый шелк, предварительно расписанный для Вашей композиции из соломки и т.д
Утюг(желательно их старых(советских времен, современные утюги не могут нагреваться до нужной нам температуры)

Когда подобраны расходные материалы, выбираем эскиз будущей работы, у нас это Попугай на ветке.
Казалось бы, все есть, все готово, но кое-что мы упустили. Прежде, чем начать работать с соломой, необходимо разгладить трубочки-соломинки для получения соломенной ленты. Для этого берем в руку пучок соломин(сколько можно свободно удержать) и размачиваем их держа под струей горячей воды( температура воды такова, какую можете выдержать) минуты на 3 (фото4). Распаренные соломины разрезаем вдоль ножницами или ножом для резки бумаги, самодельным косячком (из остатков пилок по металлу) кому как удобней и проглаживаем утюгом до получения «стружки» (фото5)




Эскиз делим на составные элементы.
Начнем с более простого: ветки с листьями (ф.7), ствола, который у нас будет состоять из двух основных частей(ф.8). Все детали предварительно нумеруем. Каждый листочек на нашей веточки тоже нумеруем и переводим с помощью кальки на свободный лист бумаги, затем вырезаем каждый листочек в двух экземплярах и указываем на одном из них направление жилок ( соответствует направлению соломенных лент)(ф.10) Т.к. листики у нас немного изгибаются, то будем клеить на них соломины методом «веер», для этого нарежем ленты наискось под углом, причем угол нужно иметь как правый, так и левый (ведь на листиках у нас два основных направления) (ф.9) В итоге у нас должно получиться примерно так:
лицевая сторона детали (ф.11)
изнаночная сторона (ф.12)




Теперь под пресс для просушки, таким образом выполняем все наши листики. Когда данный процесс закончен, приступаем к вырезанию обклеенных деталек. С помощью ножниц удаляем излишки 
соломы, т.е вырезаем по контуру бумаги.(ф.13.) Простым карандашом намечаем контуры тени на половинках листиков(ф.14) Тонируем детали булькой, нагретой до нужной температуры(можно проверить на запасной соломенной ленте).Вместо бульки многие мастера используют паяльник, а для крупных деталей утюг.(ф.15)
Результат работы (ф.16)
На второй(неразрезанный)экземпляр нашего листочка наклеиваем подготовленные детали, собирая их в единое целое. Контур подправляем ножницами (ф.17) Все подготовленные нами листики (ф.18)



Предварительно проверяем, не потеряли ли чего в процессе работы, а может немного ошиблись с нанесением тонировки…(ф.19) Теперь ствол нашей облиственной веточки: наносим карандашом направление соломенных лент (ф.20) Оклеиваем стволик (ф.21-24) Повторяем операции как с листиками, т.е. сначала под пресс для просушки, а затем удаляем лишнюю солому.(ф.25) Тонируем булькой или паяльником(ф.26)



А затем добавляем «трещин коры» выжигательным аппаратом (ф.27) Из заранее подготовленного соломенного полотна вырезаем мелкие веточки. Соломенное полотно готовим так: выбираем соломку одинаковой длины, и, желательно примерно одинаковую по тону, наклеиваем ее на бумагу встык, плотно друг к другу, соблюдая переход тона. (у меня был кусочек ранее подготовленного полотна, и я использовала его) (ф.28) Полученные веточки(ф.29) Тонируем их выжигателем и начинаем сборку нашей веточки (ф.30-32) Теперь можно удалить лишнюю бумагу, вырезав детали по контуру соломки. (ф.33) Веточка готова, делаем ствол. Причем обе части ствола делаем абсолютно одинаково (ф.34, 35, 35 1, 35 2,36, 42, 43)

 

Иногда соломка ложится не так, как хочется нам (ф.37), но мы ведь «умнее» и можем с этим справиться. Для этого вырежем из ленты «заплатку» и вклеим ее в расщелину между соломинами.(ф.38-40)Ну, кто не знает, тот и не догадается, что мы «латали» наш ствол. Детали ствола, подготовленные нами (ф.41, 44) Теперь утюгом тонируем наш ствол. Ничего страшного, если где-то пережжем или не дожжем. Ведь кора на дереве у нас тоже не идеальная.(ф.45-49) Подправим булькой или паяльником (Ф.50-51) «Нарисуем» кору выжигателем (ф.52-53) Приступаем к сборке стволов. (54-57)

 

 

 

 Теперь ПТИЧКА!(ф.58)
Делим ее на составные части. Каждое перышко отдельно, причем учитываем, что перья должны немного накладываться друг на друга, т.е. делаем их с небольшим запасом по длине(или ширине, в зависимости от расположения на эскизе) (ф.59-60) С перьями работаем так же, как с листочками, но т.к. перышки у нас ровные, то солому на уголки не разрезаем. Клеим под углом, как идет направление у перышек птиц. (ф.61, 63) Предварительно обратим внимание на соломенную ленту. Она у нас неоднородна по окраске и блеску.(ф.62) Один конец, который был на солнышке- более блестящий, он должен находится на кончиках перышка, а более матовый конец- в центре перышка.


Перо у птиц имеет остов(центральную часть) поэтому отрезаем от ленты тонкую полоску и приклеиваем поверх стыка пера.(ф.64-65) Когда все перышки готовы -собираем деталь хвоста (ф.66) Шея и голова птички (ф.67) тоже предварительно делится на составные части. Клюв(ф.68) Делаем его как листья и перышки (ф.69-70) «Мордашка» птицы: намечаем на заготовке расположение глаза, т.к. нам необходимо будет сделать прорезь на соломенном полотне в данном месте. Оклеиваем деталь.(ф.71.72) Шею птицы, хохолок сделаем методом «чесанной» соломы. Для этого нарежем соломины длиной около 2 см (ф.73) Затем каждый кусочек настрижем «травкой» Причем нельзя делать «заборчик», т.е. оставлять уголки одинаковой длины, иначе будет смотреться изделие «стриженным» (ф.74

)

 

Теперь поэтапно внакладку наклеиваем ряд за рядом полученные мелкие перышки(а у животных шерстинки) на наши детали-заготовки (ф.75-77) Для того, чтобы конец нашей детальки был красивым, закончим его кусочком «травки», выполненной цельной деталькой (ф.78-79) Вот такая у нас деталь в итоге(ф.80) Оформляем глаз нашей птицы. Выжигателем делаем обводку контура(ф.81) Подклеиваем более светлую солому с изнанки, вклеиваем темный зрачок, полученный тонированием (ф.82-84) и корректором канцелярским наносим блики на глаз (т.е» оживляем» его) Теперь крылья: правое и левое. На крыле у нас перья в технике «листочек» и оперение в технике «чесанной» соломки. (ф.88-91) Лапа нашей птички. Ее можно вырезать из полотна и слегка затонировать булькой, утюгом, или паяльником.(ф.92-93) Детали нашей птицы готовы.(ф.94) Приступаем к сборке птицы (ф.95-98)

 

 

 

Все детали работы готовы. Выбираем основу и фон. В данном случае это бумага для пастели. Формат работы 35х50. На основе карандашом наносим легкий контур расположения деталей работы, согласно нашего эскиза (ф.99-100) Прикладываем и смотрим, что нам необходимо подправить или изменить (ф.101) Если мы довольны полученным результатом, собираем работу окончательно. Сначала наклеиваем детали ствола, затем веточку с листиками, а потом птицу.(ф.102)

 

 


Любуемся полученным результатом. Работу для окончательной просушки помещаем под пресс минимум часа на 2, лучше на ночь.
Затем подбираем раму и вешаем на стену.  

Смотрим сами и показываем  друзьям!

источник]]>
Sun, 05 Apr 2015 14:12:58 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/panno_iz_solomki_master-klass.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://svetlankina.mypage.ru/20634489.html
 

Полезные кулинарные хитрости от опытных хозяек

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.



Быстро сварить свеклу
 

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.
  


Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.
 


Вкусный винегрет

 

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным

Сохранить цвет капусты

 

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

 

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

 

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Источник

Читать подробнее →

 

]]>
Sun, 05 Apr 2015 08:17:49 +0300 http://svetlankina.mypage.ru/20634489.html