Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.
Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Ингредиенты:
— творог 200 г,
— ванилин щепотка,
— сахар 3 ст л,
— сметана 5 ст л,
— яйца 2 шт,
— манка 3 ст л,
— 2 ст л сливочного масла мягкого,
— 1 ч л разрыхлителя,
— сметанный соус для подачи
(можно мед, варенье, в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку и сметану, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Приятного аппетита!!! |
|
|