Голубцы с печенью и геркулесом
Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием! Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется: капуста – 1 кочан лук репчатый – 2 шт. печень – 600 г геркулес сырой – 2/3 ст. сок томатный – 700 мл сало копченое – 4 кусочка молоко – 100 мл масло растительное – для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом: 1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут. 2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики. 3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов. 4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух. 5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками. 6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту. 7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы. 8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом. 9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности. 10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить. 11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку. Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/golubcy-s-pechenyu-i-gerkulesom
Спасибо))